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SOIGNER L'INSOMNIE

ATTENTION !
Il est indispensable de demander préalablement l'avis de votre médecin..

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Préparation aux coquelicots

Mettre 20 g de fleurs de coquelicot séchées dans 1 litre d’eau froide.
Porter à ébullition 5 minutes, puis couper le feu et laisser infuser 10 minutes de plus.
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Utilisation

Prendre une grande tasse vers 16h, puis une tasse 1 heure avant le coucher.


 

PAR PRESSION SUR LE COU

Appuyer fortement avec l'index, à environ 2,5cm derrière le lobe de l'oreille.

 

PAR PRESSION SUR LA MAIN

Appuyer fortement avec l'ongle du pouce, sur le tendon, à l'extérieur de la main, dans le creux du poignet.

 

EN COMPLEMENT

En cas d'insomnie, sont également recommandés :

 le basilic;
 la camomille;
 la lavande;
 la marjolaine;
 le thym.

Voici quelques recettes pour les intégrer facilement à votre alimentation.

 

Soupe au pistou

Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de tomates, 6 carottes, 2 ou 3 pommes de terre, du céleri, 100 g de haricots blancs, 100 g de haricots verts, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 poignée de basilic, 150 g de fromage râpé, 1 tasse d'huile.

Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une casserole.
Faites rissoler votre oignon.
Ajoutez les quartiers de tomates, couvrez et laissez cuire quelques minutes.
Arrosez avec 1 litre et demi d'eau et faites bouillir le tout.
Ajoutez les haricots blancs puis, 30 minutes plus tard, les autres légumes coupés en petits dés.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes encore.

Pendant ce temps, préparez une pâte composée de basilic et d'ail écrasés dans un mortier et adoucie par le restant de l'huile.
Déposez cette pâte au fond de la soupière. Versez la soupe et saupoudrez le tout de fromage râpé.

 

Agneau à la lavande

Ingrédients :

1 gigot d'agneau desossé
8 brins de lavande fraîche
4 brindilles de thym frais
20 cl d huile d olive
6 gousses d'ail
Poivre et sel.

Préparation :
Ouvrir le gigot sur le plan de travail. Saler et poivrer l'intérieur, et émietter la lavande.
Piquer d'ail.
Refermer le gigot et le ficeler.
L'enduire d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer de thym, et cuire.